Real Sociedad vence a Sevilla con un gol del mexicano Carlos Vela

El atacante Piti celebra un gol del Rayo Vallecano sobre el Málaga, en partido de la liga española de fútbol jugado el 3 de noviembre de 2012 en el estadio La Rosaleda de Málaga. (AFP/Archivo | jorge guerrero)

La Real Sociedad venció este jueves en su estadio al Sevilla (2-1) con un tanto del mexicano Carlos Vela en partido de la 17ª jornada de liga, en la que el Espanyol se impuso al Deportivo (2-0) y el Rayvo Vallecano derrotó al Levante (3-0). Vela aprovechó una buena combinación con el francés Antoine Griezmann, que habilitó al mexicano con una pared, para marcar con serenidad el primer gol del partido (minuto 18). Igualó el chileno Gary Medel (49), que aprovechó un centro de Jesús Navas, que dejó pasar por debajo de las piernas José Antonio Reyes, para batir a a su compatriota Claudio Bravo. Finalmente la Real Sociedad fabricó el gol de la victoria. Vela vio cómo Carlos Martínez le doblaba y le sirvió un balón que el lateral derecho puso al segundo palo para que el otro lateral, Alberto de la Bella, marcara a placer el tanto definitivo (69). Salvó a la Real una gran parada de Bravo en el minuto 86, que sacó con muchos reflejos una mano a un remate de cabeza del internacional español Álvaro Negredo, al que sólo quedó felicitar por su acción al guardameta. En otro partido del jueves el Espanyol ganó (2-0) al colista, el Deportivo de La Coruña. El equipo barcelonés se mantiene invicto, tres empates y una victoria, desde que el mexicano Javier Aguirre sustituyó al argentino Mauricio Pochettino al frente de la plantilla. En un encuentro divertido, con opciones para los dos equipos, los tantos fueron obra del veterano portugués Simao (31), que marcó de cabeza, y del delantero uruguayo Christian Stuani (88). Antes el Rayo Vallecano había vencido al Levante con un tanto del argentino Franco Vázquez en el partido que abrió la 17ª jornada de la liga española. Los tres goles del equipo madrileño llegaron en la segunda parte. El primero fue obra de Nacho Martínez, que marcó su primer tanto en primera división con un gran disparo con la zurda desde fuera del área (minuto 59). La sentencia al Levante, que aspiraba en esta jornada a alcanzar los puestos de Liga de Campeones, fue obra de Piti (80) con un certero golpe franco, también con la pierna izquierda. El portero uruguayo Gustavo Munúa no pudo hacer nada ante un disparo que entró por la escuadra. Finalmente, en la prolongación, fue el argentino Franco Vázquez (90+4) el que cerró el marcador al aprovechar un rechace. La jornada continúa el viernes, con los partidos Atlético de Madrid-Celta y Valencia-Getafe, mientras que el Barcelona juega el sábado con el Valladolid y el Real Madrid se enfrenta el mismo día al Málaga. El atacante Piti celebra un gol del Rayo Vallecano sobre el Málaga, en partido de la liga española de fútbol jugado el 3 de noviembre de 2012 en el estadio La Rosaleda de Málaga.