Miami regresa prendido con LeBron al frente, Spurs ganan pulsada a Clippers

Miami Heat regresó prendido con LeBron James al frente tras perder su racha de victorias consecutivas para derrotar este viernes a New Orleans, mientras que San Antonio Spurs ganó a Los Angeles Clippers la pulsada entre dos pesos pesados de la Conferencia Oeste de la NBA. (Getty Images/AFP | David Banks)

Miami Heat regresó prendido con LeBron James al frente tras perder su racha de victorias consecutivas para derrotar este viernes a New Orleans, mientras que San Antonio Spurs ganó a Los Angeles Clippers la pulsada entre dos pesos pesados de la Conferencia Oeste de la NBA. James encestó 36 puntos, de ellos seis triples consecutivos en menos de seis minutos en la primera mitad, para guiar a los campeones del Heat a un triunfo de 108-89 sobre los New Orleans Hornets. Miami, cuya cadena de 27 victorias seguidas fue cortada el miércoles en Chicago por los Bulls, parece haber pasado página para concentrarse en el objetivo de conseguir la ventaja de localía en la final NBA contra el rival que se clasifique por la Conferencia Oeste. El Heat (57-15), que ya se aseguró el primer lugar del Este, tuvo en James un certero tirador a distancia, que terminó el partido con siete triples, uno menos que el mayor total de su carrera, además de aportar seis asistencias. Dwyane Wade agregó 17 puntos y siete asistencias, Norris Cole anotó 12 tantos y Chris Bosh 10 para el Heat, mientras que Ryan Anderson anotó 20 puntos desde la banca para los Hornets, Eric Gordon se fue con 17 cartones y Al-Farouq Aminu empató su récord personal con 16 rebotes. New Orleans, que jugó sin el armador venezolano Greivis Vásquez por segunda vez en tres partidos, cometió 19 "turnovers". El Heat no contó con su base titular Mario Chalmers, quien se perdió el primer juego de esta temporada debido a una torcedura en la rodilla derecha. En San Antonio, el veterano Tim Duncan anotó 34 puntos, su mayor cantidad en la actual temporada, incluyendo un jugada salvadora de tres puntos que le dio vuelta al partido con 2,2 segundos por jugarse, y los Spurs vencieron 104-102 a unos ríspidos Los Angeles Clippers. Duncan también aportó 11 rebotes para San Antonio (55-17), que consiguió su séptimo triunfo consecutivo en casa, mientras el armador francés Tony Parker agregó 24 puntos y ocho asistencias y el brasileño Tiago Splitter colaboró con 14 tantos. Los Spurs perdieron por una lesión en el primer tiempo al argentino Manu Ginóbili, quien se fue a los vestidores para recibir asistencia médica pero no regresó al partido. Los Clippers jugaron fuerte y lograron mantener el partido bajo control, tomando cinco puntos de ventaja en el minuto final, pero anotaciones de Duncan y Splitter empataron el choque 101-101 con 31 segundos por jugar. Un tiro libre de Chris Paul adelantó de nuevo a los Clippers 102-101, pero acto seguido Duncan penetró al aro, anotó y recibió falta, que cobró con eficacia, para darle la importante victoria a los Spurs. Blake Griffin tuvo 18 puntos, Jamal Crawford agregó 16 y Chris Paul 14 para Los Angeles (49-24), que cayeron al cuarto lugar en la Conferencia Oeste, liderada por los Spurs (55-17) con 2 1/2 juegos sobre Oklahoma City, que perdió 101-93 ante Minnesota. De visita en Minnéapolis, los Thunder se vieron frenados en seco por los Timberwolves, que contaron con 22 puntos y 15 rebotes de Nikola Pekovic y 17 cartones y siete asistencias del español Ricky Rubio. El astro de OKC, Kevin Durant ratificó su posición de líder canastero del torneo al encestar 36 puntos, pero en los últimos 22 minutos del partido se vio limitado a sólo ocho unidades por la fuerte marca del ruso Andrei Kirilenko. En otros resultados, Boston derrotó a Atlanta 118-107; New York a Charlotte 111-102; Filadelfia a Cleveland 97-87, Toronto a Detroit 99-82 y Memphis a Houston 103-94. Miami Heat regresó prendido con LeBron James al frente tras perder su racha de victorias consecutivas para derrotar este viernes a New Orleans, mientras que San Antonio Spurs ganó a Los Angeles Clippers la pulsada entre dos pesos pesados de la Conferencia Oeste de la NBA.