Miami Heat, Lakers y Nuggets ganan en una jornada con finales apretados

El vigente campeón Miami Heat, Los Ángeles Lakers y Denver Nuggets ganaron sus respectivos partidos la noche del jueves en la NBA, en la que brillaron especialmente Dwyane Wade (Miami), Steve Blake (Lakers) y Ty Lawson (Nuggets). En Miami, el escolta estadounidense 'Flash' Wade destacó en el último cuarto al anotar 11 de sus 29 puntos del partido, para guiar a los Heat a una apretada victoria por 102-97 sobre Los Angeles Clippers. Wade anotó o asistió en los primeros seis puntos de Miami en el tramo final, incluyendo una gran asistencia para que el alero Shane Battier encestara un triple importante para poner por delante a los suyos 91-80 en los minutos finales. LeBron James aportó 18 puntos y Chris Bosh, que jugaba su primer partido desde que su esposa dio a luz esta semana, sumó 12 tantos para que Miami (4-2) ganara su tercer partido consecutivo. Por los Clippers, Blake Griffin encestó 27 puntos y capturó 14 rebotes, J.J. Redick anotó 15 tantos y el base Chris Paul hizo un 'doble-doble' con 11 puntos y 12 asistencias. En el Toyota Center de Houston, el base Steve Blake anotó un triple con 1,3 segundos por jugar, para que Los Angeles Lakers se llevaran una ajustada victoria por 99-98 sobre los Rockets del exjugador de los angelinos, el pívot Dwight Howard. Houston ganaba 98-96 después de remontar 14 puntos de desventaja en último cuarto, cuando Steve Blake recibió un pase de Jodie Meeks y realizó el tiro ganador. Houston tuvo la oportunidad de ganar en el último segundo, pero el lanzamiento de 3 puntos del base Patrick Beverley rebotó en el tablero. El escolta 'barbudo' James Harden anotó 35 puntos y Howard, que terminó con 15 puntos y 14 rebotes, falló siete tiros libres en los últimos 3 minutos, lo que pudo haber cambiado el resultado final del partido. Meeks lideró a los Lakers con 18 puntos saliendo del banquillo, al igual que Wesley Johnson con 16 tantos y Blake con 13. El español Pau Gasol aportó sólo 6 puntos, pero estuvo sólido bajo tablero capturando 12 rebotes. En Denver, Ty Lawson anotó 23 puntos y Nate Robinson 15, incluyendo el tiro libre decisivo a 7 segundos del final, para darle a Brian Shaw su primera victoria como entrenador en la NBA, después de que los Nuggets superaran 109-107 a los Atlanta Hawks. "Me siento aliviado de finalmente conseguir la primera victoria. No fue facil", dijo Shaw, quien asumió este año el cargo de entrenador en los Nuggets. El triunfo de los de la 'ciudad de la milla' (1-3), deja a Utah Jazz (0-5) como el único equipo sin victorias de la NBA. Paul Millsap consiguió su mejor anotación de la temporada con 29 puntos y atrapó 10 rebotes para los Hawks, pero falló un el tiro que hubiera empatado el partido con 1,9 segundos por jugar. El dominicano Al Horford anotó 21 tantos para Atlanta. El pívot estadounidense de Rockets, Dwight Howard, captura un rebote durante el partido entre Houston y LA Lakers, disputado en el Toyota Center de la ciudad tejana (sur EEUU), el 7 de noviembre de 2013. La estrella de los Heat, Lebron James (dcha), defiende al alapívot de Clippers Blake Griffin durante la visita de los angelinos al AmericanAirlines Arena de Miami, Florida, el jueves 7 de noviembre