Memphis toma ventaja ante Oklahoma gracias a un gigantesco Marc Gasol

El pívot español Marc Gasol estuvo inmenso bajo las tablas y, con 20 puntos, capitaneó la victoria de los Memphis Grizzlies sobre los Oklahoma City Thunder (87-81) el sábado por la noche en la NBA, en el tercer partido de su eliminatoria de 'playoffs'. Gasol anotó 16 de sus puntos en la segunda mitad de los Grizziles, que arrebataron la ventaja de cancha a los Thunders al ganarles el segundo partido en Oklahoma City y ahora tienen una ventaja de 2-1 en esta serie al mejor de siete encuentros. El cuarto encuentro de estas semifinales de la Conferencia Oeste se jugará el lunes en la FedExForum Arena de Memphis (Tennesse). Ante 18.119 espectores en su cancha, los 'osos grises' jugaron una buena defensa para minimizar el daño de la estrella rival, Kevin Durant, quien se fue con 25 puntos y 11 rebotes. El veterano Derek Fisher empató para OKC 81-81 con un triple al minuto y 58 segundos del final, pero los Grizzlies anotaron seis tiros libres consecutivos, dos de Gasol y cuatro de Mike Conley, para asegurar la victoria. Con 39 segundos por jugar, Kevin Durant, que en la temporada regular tuvo un porcentaje de acierto del 91%, falló dos tiros libres y eso prácticamente sentenció el partido. Poco después, Fisher erró un intento de triple a 18 segundos del final y ése fue el último tiro que consiguieron los Thunders en el encuentro. Tony Allen y Mike Conley añadieron 14 tantos per cápita para Memphis, mientras que, por Oklahoma, Reggie Jackson se fue con 16 puntos y diez rebotes, y el pívot español Sergue Ibaka, con 13 y diez tablas. Mientras, en Indianápolis, el pívot Roy Hibbert lideró a los Indiana Pacers y, con 24 puntos y 12 rebotes, les condujo a una victoria de 82-71 sobre los New York Knicks, para tomar ventaja de 2-1 en la serie de 'playoffs' por las semifinales de la Conferencia Este de la NBA. Los Knicks, que arrancaron de favoritos en este tope en razón de su mejor siembra, están ahora contra la pared pues el cuarto juego se llevará a cabo el martes, también en Indianápolis. Paul George añadió 14 puntos, ocho tablas y ocho asistencias para los Pacers, mientras George Hill aportó 14 tantos y David West 11 unidades y 12 rebotes. Los neoyorquinos dieron pelea sólo en la primera mitad, que perdieron de forma ajustada 36-33 con un triple de Amare Stoudemire al filo del silbatazo para el descanso. Stoudemire regresó oxidado luego de dos meses de ausencia por una lesión de rodilla, y nunca fue factor de peso para terminar con siete puntos en nueve minutos sobre la duela. Los Knicks fueron anulados por la fuerte marca que le impusieron los Pacers a su canastero mayor Carmelo Anthony, quien cerró con 21 puntos para liderar el ataque neoyorquino. Indiana tomó control del partido con una racha de 14-3 en el tercer cuarto, que le alejó 58-44, margen que nunca pudieron salvar los de New York. El ganador de esta serie se medirá al vencedor del duelo entre Miami Heat y Chicago Bulls, que lideran los primeros 2-1. Marc Gasol protege el balón ante Serge Ibaka durante el partido del sábado 11 de mayo en Memphis. El pívot español Marc Gasol estuvo inmenso bajo las tablas y, con 20 puntos, capitaneó la victoria de los Memphis Grizzlies sobre los Oklahoma City Thunder (87-81) el sábado por la noche en la NBA, en el tercer partido de su eliminatoria de 'playoffs'.