LeBron James lidera el triunfo de los Heat contra los Knicks en la NBA

Los Miami Heat juegan contra los New York Knicks en un partido de la NBA ,en el Madison Square Garden en Nueva York, el 1 de febrero de 2014 (AFP/Archivos | Stan Honda)

Con una máscara oscura para proteger su nariz rota, el jugador LeBron James anotó 31 puntos, y su compañero Dwyane Wade agregó 23, para encaminar a los Miami Heat a una victoria por 108-82 sobre los New York Knicks, el jueves por la noche en la NBA. La máscara no pareció afectar a la visión de James, quien encestó 13 de 19 tiros, capturó cuatro rebotes y aportó cuatro asistencias, anotando 30 puntos o más por quinto partido consecutivo. Miami aprovechó su gran tercer cuarto para construir una ventaja que por momentos llegó a ser de 23 puntos, lo que le permitió conseguir sin problemas su sexto triunfo consecutivo. Los Heat tuvieron un 61% de aciertos en los tiros de campo, mientras los Knicks se quedaron en un 37%. Carmelo Anthony lideró a los Knicks con 29 puntos, pero se quedó sin anotar en los últimos 22 minutos del partido. Tyson Chandler tuvo 19 puntos y 16 rebotes, y J.R. Smith agregó 11 puntos para Nueva York, que tiene un balance de dos victorias y diez derrotas en febrero. Norris Cole, Mario Chalmers y Ray Allen anotaron 11 puntos cada uno para Miami (41-14), que acortó distancias con el líder de la Conferencia Este, los Indiana Pacers (44-13), ganadores el jueves contra los Milwaukee Bucks. En su cancha de Indianápolis, y con el pívot Roy Hibbert aportando 24 puntos y 12 rebotes, los Pacers remontaron para superar por 101-96 a los Bucks, los peores de la NBA, con un balance esta temporada de 11 victorias y 46 derrotas. Paul George y Lance Stephenson anotaron 18 puntos cada uno para los Pacers, que mantienen la mejor marca de la liga como locales con 28-3. Liderados por el ataque de George, Hibbert y Stephenson, los de Indiana descontaron una desventaja de 17 tantos para dar la vuelta al partido en el tercer periodo. Brandon Knight fue el mejor para los Bucks con 23 puntos, seguido de Khris Middleton con 22. En Toronto, Trevor Ariza finalizó un contraataque con una espectacular canasta a 1:20 minutos del final del tercer tiempo extra, y dio a los Washington Wizards una peleada victoria por 134-129 a los Toronto Raptors. Poco después de su hazaña, Ariza salió del partido por exceso de faltas, al igual que el polaco Marcin Gortat, el mejor anotador de los Wizards con 31 puntos y 12 rebotes. El Washington también destacaron el base John Wall, con 31 tantos, y Ariza con 16 unidades y 10 canastas. Ésta fue la quinta victoria consecutiva de Washington (30-28), que se mantiene en el quinto lugar del Este. También fue el segundo triunfo seguido desde que perdió al brasileño Nené Hilario por una lesión de rodilla. Para Toronto, DeMar DeRozan sumó 34 unidades y el venezolano Greivis Vázquez tuvo un gran juego de 26 puntos, ocho asistencias y dos rebotes en 38:30 minutos en la cancha. Los Miami Heat juegan contra los New York Knicks en un partido de la NBA ,en el Madison Square Garden en Nueva York, el 1 de febrero de 2014