Los Lakers tropiezan en Milwaukee y Pacers dominan a los Mavericks

Los Angeles Lakers dejó escapar una ventaja de hasta 11 puntos para caer de visitante ante los Milwaukee Bucks en un serio traspiés camino a la postemporada de la NBA, mientras en otros encuentros del jueves los Indiana Pacers dominaron a su antojo a los Dallas Mavericks. Milwaukee montó una ofensiva de 12-3 en el último cuarto que le alejó del marcador hasta por ocho puntos, para asegurar un triunfo de 113-103 que le mantiene con el octavo y último boleto para los playoffs de la Conferencia Este. El triunfo de los Bucks, que ostentan 6,5 juegos de ventaja sobre Filadelfia 76ers en la carrera por la postemporada, se consolidó gracias a que Larry Sanders marcó 13 de sus 21 puntos de partido en el tercer periodo, lo que ayudó a darle la vuelta al marcador. Los lakers habían llevado ventaja en la primera mitad, pero no encontraron la consistencia defensiva para frenar en la segunda parte a Sanders, que además colaboró con 13 rebotes al escopetero Brandon Jennings, que tuvo 20 tantos, y el alero Ersan Iyasova, con 20 unidades. Kobe Bryant anotó 30 puntos y está ahora a cuatro tantos de alcanzar al legendario Wilt Chamberlain (31.419) en el cuarto lugar de los mayores anotadores en la historia de la NBA. Por los Lakers, el centro Dwight Howard cerró con 15 puntos y 15 rebotes, el armador Steve Nash colaboró con 16 unidades y seis asistencias, y el español Pau Gasol con 12 cartones, nueve tablas y tres asistencias. Los Lakers (37-36) apenas tienen medio juego de ventaja sobre Utah Jazz (36-36) en la pelea por el octavo boleto a los playoffs del Oeste. Dallas Mavericks (35-37), otro equipo que puja desde la décima posición por ingresar en el club de los ocho clasificados a los playoffs, cayó arrasado por un Paul George que con 24 puntos y ocho rebotes guió a Indiana Pacers a la victoria con pizarra de 103-78. George encestó 13 tantos en el tercer cuarto, ocho de ellos en una racha anotadora de 20-5 que rompió un empate en el medio tiempo. Los Pacers (46-27) se consolidaron con el segundo mejor récord del Este, detrás de los incapturables Miami Heat (56-15). Dirk Nowitzki encestó 21 puntos para Dallas, que se mantiene a 1 1/2 juegos detrás de los Lakers en carrera por la postemporada. Nowitzki y sus compañero tendrán que seguir dejándose la piel luego de prometer a principios de febrero a su afición que no se rasurarían hasta que el equipo regresara a la marca de los .500. Roy Hibbert aportó a los Pacers 16 puntos y 11 tableros y Tyler Hansbrough añadió 13 unidades y nueve rebotes saliendo de la banca para Indiana. Los Pacers recibieron la mala noticia de que su estrella anotadora Danny Granger pondrá punto final a la temporada debido a una operación en su rodilla izquierda. En Phoenix, el centro DeMarcus Cousins encestó 34 puntos y capturó 14 rebotes para que los Sacramento Kings vencieran a los Suns locales 117-103 en el tercer y último partido de la fecha. El base Isaiah Thomas colaboró con 23 unidades a la causa de los Kings, mientras que por los Suns el argentino Luis Scola fue el mejor con 25 putos y siete rebotes. Los Angeles Lakers dejó escapar una ventaja de hasta 11 puntos para caer de visitante ante los Milwaukee Bucks en un serio traspiés camino a la postemporada de la NBA, mientras en otros encuentros del jueves los Indiana Pacers dominaron a su antojo a los Dallas Mavericks. Milwaukee montó una ofensiva de 12-3 en el último cuarto que le alejó del marcador hasta por ocho puntos, para asegurar un triunfo de 113-103 que le mantiene con el octavo y último boleto para los playoffs de la Conferencia Este.