Los Heat sacan el primer pase a los 'playoffs' y Portland apalean a Spurs

Con un gran trabajo de esta pareja, los Miami Heat lograron el viernes 8 de marzo su 17ª victoria consecutiva y se convirtieron en el primer equipo en sacar un pase para los 'playoff' de la NBA. (Getty Images/AFP | Chris Trotman)

Con otra gran actuación de los estadounidense LeBron James y Dwyane Wade, los Miami Heat obtuvieron el viernes su 17º triunfo consecutivo para convertirse en el primer equipo en sacar un pase a la postemporada de la NBA, mientras los San Antonio Spurs recibieron una paliza de Portland Trail Blazers. Los campeones vigentes, Miami Heat, se apoyaron en 25 puntos y 10 rebotes de LeBron James y 22 tantos de Dwyane Wade para venir de atrás y superar a los Philadelphia 76ers con marcador de 102-93. Chris Bosh aportó 16 puntos para la franquicia de Miami, que igualó la 12ª racha de victorias más larga en la historia de la NBA. Los del Heat abrieron el tercer cuarto con nueve puntos abajo, pero se adelantaron 76-75 gracias a un triple LeBron justo al finalizar el cuarto. De ahí en adelante, Miami ligó una racha de 17-4 que le cambió la cara al partido. Los Sixers sufrieron su 12ª derrota seguida como visitantes. Los Trail Blazers humillaron a los Spurs en su propia cancha y con Damian Lillard desbordado con 35 puntos y 9 asistencias batieron a los líderes absolutos de la liga San Antonio Spurs con pizarra de 136-106. LaMarcus Aldridge aportó 26 puntos mientras que el pívot J.J.Hickson se fue con 23 unidades y 11 rebotes, y Eric Maynor salió del banquillo de Portland para aportar 20 tantos. Los Spurs ganaron el primer cuarto (29-27), pero después cedieron la iniciativa la rival al extremo que Portland les arrolló 46-24 en el último parcial. El veterano Tim Duncan aportó 18 puntos y el argentino Manu Ginóbili 16 a la causa de los Spurs, que jugaron su tercer juego seguido sin su armador estrella Tony Parker, quien se encuentra lesionado. San Antonio (48-15) se mantiene con el mejor récord de la temporada, y líder de la Conferencia Oeste, mientras Miami (46-14) liderá el Este con la segunda mejor marca de la Liga. En Charlotte, Kevin Durant terminó con 19 puntos y siete asistencias y guio a los Oklahoma City Thunder a su cuarta victoria seguida al vencer este viernes 116-94 a los Charlotte Bobcats. Por el Thunder, Derek Fisher y Thabo Sefolosha colaboraron con 13 puntos 'per cápita' y el centro Serge Ibaka anotó 12 puntos. Gerald Henderson, con 21 puntos, lideró el ataque de los Bobcats, que han 22 de sus últimos 24 encuentros como locales. De su lado, el base Deron Williams impuso récord de la NBA al anotar nueve triples en la primera mitad, de los 11 que encestó en el partido, y con 42 puntos encaminó a los Brooklyn Nets a una victoria de 95-78 sobre los Washington Wizards. Williams se quedó a un triple de empatar la marca de 'bombazos' desde lejos en la NBA en un encuentro. John Wall lideró con 16 puntos a los Wizards, que jugaron sin su base novato Bradley Beal, su líder canastero, debido a una torcedura del tobillo izquierdo. En otros resultados, Indiana superó a Orlando 115-86 con 25 puntos de Paul George; Dallas a Detroit 102-99; Memphis a Cleveland 103-92 gracias a 22 tantos del español Marc Gasol y Boston a Atlanta 107-102. Con un gran trabajo de esta pareja, los Miami Heat lograron el viernes 8 de marzo su 17ª victoria consecutiva y se convirtieron en el primer equipo en sacar un pase para los 'playoff' de la NBA.