Heat vencen a Raptors y siguen en busca de marca histórica en victorias

Los campeones vigentes Miami Heat vencieron este domingo a los Toronto Raptors por 108-91 e igualaron la segunda mejor marca histórica en victorias consecutivas (22) en una temporada de la NBA. Tres equipos solamente habían ganado 20 o más partidos seguidos en una sola campaña: los Lakers de Los Angeles con 33 triunfos en la campaña 1971-1972, los Houston Rockets (22) de 2007-2008 y los Milwaukee Bucks (20) de 1970-1971. Ahora el quinteto de Miami alcanzó a los Houston Rockets con 22 triunfos al hilo y sigue detrás de la marca de los Lakers. La 'Troika' de lujo del Heat, los astros LeBron James, Dwyane Wade y Chris Bosh, estuvo inmensa, así como también el francotirador Ray Allen, que jugó espectacularmente. LeBron logró su juego número 32 de la temporada con 'doble-doble' con 22 puntos y 12 rebotes, seguido de Wade con 24 tantos y 9 asistencias, Bosh con 18 cartones y Allen con 20 unidades saliendo de la banca. Los Miami Heat lograron una ofensiva de 20-4 desde el final del tercer cuarto a mediados del último período, incluidos 14 tantos de Allen, racha que cerró con un par de triples consecutivos. Por los Raptors los mejores fueron Rudy Gay, con 27 puntos, y Amir Johnson, con 18 unidades. Al Heat le quedan 16 partidos por delante para consumar su hazaña de igualar la marca de los Lakers, siete en lo que resta de marzo, y cinco de ellos serán en la carretera, lo que hace más difícil la tarea. Los Heat juegan este lunes en Boston con los Celtics, equipo que precisamente le rompió la racha a los Rockets en el 2008. En Nueva York, con excelente actuación del armador Chris Paul, Los Angeles Clippers doblegaron a domicilio a los Knicks con marcador de 93-80. Paul totalizó 20 puntos y ocho asistencias, seguido en el ataque de su equipo por Caron Butler y Blake Griffin. Butler terminó con 14 tantos y Griffin con 12 e igual cantidad de rebotes, para que los Clippers lograran su séptima victoria en las últimas 10 salidas. Por los Knicks los destacados fueron J.R. Smith, con 17 puntos, y Raymond Felton, con 16 y nueve servicios para anotación. El equipo neoyoquino jugó sin sus astros 'All-Star' Carmelo Anthony y Tyson Chandler, ambos ausentes por lesiones de rodilla. Chris Copeland también aportó 13 tantos a la causa de los Knicks, que encajaron su cuarta derrota consecutiva. En Dallas, el olímpico Kevin Durant encestó 19 de sus 31 puntos en el último cuarto, el armador Russell Westbrook totalizó 35, incluido el tiro con el que el Thunder pasó al frente a un minuto del final, y Oklahoma City derrotó 107-101 a los locales Mavericks. Westbrook consiguió un tiro a cinco metros para poner al Thunder al frente 103-101. Con la oportunidad de empatar en la siguiente jugada, Durant hizo que Dallas excediera el tiempo de disparo al bloquear un tiro desesperado de Mike James. El alero alemán Dirk Nowitzki encestó 23 puntos para los Mavericks, incluidos dos tiros libres que empataron el encuentro a 101 cuando quedaban 1:20 minutos. En otros resultados, los Atlanta Hawks vencieron a los Brooklyn Nets 105-93 y Milwaukee Bucks a Orlando Magic 115-109. Los campeones vigentes Miami Heat vencieron este domingo a los Toronto Raptors por 108-91 e igualaron la segunda mejor marca histórica en victorias consecutivas (22) en una temporada de la NBA. Los campeones vigentes Miami Heat igualaron este domingo la segunda mejor marca histórica en victorias consecutivas en una temporada en la NBA con 22, al derrotar a los Toronto Raptors con pizarra de 108-91.