Los Grizzlies vencen a los Thunder e igualan la serie con un Conley imparable

Con un Mike Conley imparable, los Memphis Grizzlies vencieron el martes a los Oklahoma City Thunder por 99-93, igualando la serie semifinal entre ambos en la Conferencia Oeste de la NBA a un triunfo por bando. El tercer partido de esta serie -al mejor de siete encuentros- será el próximo sábado en Memphis. Conley rozó el 'triple doble' con una excelente actuación de 26 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, superando en el duelo a Kevin Durant, que también estuvo cerca de esa hazaña. Durant terminó el partido con 36 tantos, 11 capturas y nueve asistencias, rozando también la hazaña del 'triple doble', pero una ofensiva del combinado de Memphis de 13-4 entre los últimos minutos del tercero y primeros del cuarto, que lo pusieron en cabeza por 84-80, fue casi decisiva en el resultado final. Con 3:18 minutos por jugar, Durant se apoderó defensivamente del balón y penetró espectacularmente para encestar y poner arriba a los OKC por 88-86. Acto seguido, con 1:58 por jugar, Conley recibió una asistencia del español Marc Gasol y encestó un triple, que le devolvió la delantera a los de Memphis, en esta ocasión por 92-90, y ya no la perdieron más. Conley, con 1:04 en el reloj, volvió a encestar a distancia para ampliar a favor de los Grizzlies, que se fueron 94-90 al frente. Conley convirtió después un libre para el 95-90. Posteriormente, con 10 segundos en el marcador, Zach Randolph encestó 2 libres y se fueron 97-90, poco después, los OKC perdieron el balón y Tony Allen se fue solo e hizo un mate, sellando en el marcador el 99-93. Gasol y Randolph también aportaron en grande al triunfo de los Grizzlies, con 24 y 15 puntos, respectivamente. Para los Thunder, también tuvo una noche aceptable el armador Derek Fisher, quien terminó con 19 tantos, mientras que el español Serge Ibaka encestaba 11 unidades. Previamente, en Nueva York, los locales Knicks aplastaron por 105 a 79 a los Indiana Pacers en el Madison Square Garden y empataron 1-1 su serie semifinales del Este. Tras perder el primer encuentro como locales, los Knicks se apoyaron el martes en la excelente actuación de Carmelo Anthony y en una férrea defensa en el último cuarto, con la que limitaron a su rival a solo 13 puntos anotados para ganar el parcial por 33 a 13. 'Melo' destacó en el segundo tiempo, anotando 22 de sus 32 puntos del partido. El tercer encuentro de la serie se jugará el sábado en el Bankers Life Fieldhouse de Indianápolis. El quinteto neyorquino llegó a tener en el último cuarto una ventaja de 30 puntos (98-68) cuando faltaban 3:30 minutos. En ese período, los Pacers llegaron a fallar 14 disparos consecutivos, pues solamente lograron una efectividad del 25% en ese tramo. Iman Shumper aportó 15 puntos y el armador Raymond Felton 14 unidades al triunfo de los Knicks. Para los Pacers, el hombre de la puntería fue Paul George, con 20 puntos, pero solamente logró cinco en la segunda mitad. David West y George Hill finalizaron con 13 y 12, respectivamente. -- Resultados y partidos restantes de las series al mejor en siete encuentros de las semifinales de Conferencia de la temporada 2012-2013 de la NBA: CONFERENCIA ESTE Miami Heat (1) - Chicago Bulls (5) (Bulls ganan 1-0) Lunes 6 mayo: Chicago a Miami 93-86 Miércoles 8 mayo: Chicago en Miami Viernes 10 mayo: Miami en Chicago Lunes 13 de mayo: Miami en Chicago Miércoles 15 mayo: Chicago en Miami - si es necesario Viernes 17 de mayo: Miami en Chicago - si es necesario Domingo 19 de mayo: Chicago en Miami - si es necesario New York Knicks (2) - Indiana Pacers (3) (Serie empatada 1-1) Domingo 5 mayo: Indiana a New York 102-95 Martes 7 mayo: New York a Indiana 105-79 Sábado 11 mayo: New York en Indiana Martes 14 mayo: New York en Indiana - si es necesario Jueves 16 mayo: Indiana en New York - si es necesario Sábado 18 mayo: New York en Indiana - si es necesario Lunes 20 mayo: Indiana en New York - si es necesario CONFERENCIA OESTE Oklahoma City Thunder (1) - Memphis Grizzlies (5) (Serie empatada 1-1) Domingo 5 mayo: Oklahoma City a Memphis 93-91 Martes 7 mayo: Memphis a Oklahoma City 99-93 Sábado 11 mayo: Oklahoma City en Memphis Lunes 13 mayo: Oklahoma City en Memphis Miércoles 15 mayo: Memphis en Oklahoma City - si es necesario Viernes 17 mayo: Oklahoma City en Memphis - si es necesario Domingo 19 mayo: Memphis en Oklahoma City - si es necesario San Antonio Spurs (2) - Golden State Warrios (6) (San Antonio al frente 1-0) Lunes 6 mayo: San Antonio a Golden State 129-127 en dos tiempos extras Miércoles 8 mayo: Golden State en San Antonio Viernes 10 mayo: San Antonio en Golden State Domingo 12 mayo: San Antonio en Golden State Martes 14 mayo: Golden State en San Antonio - si es necesario Jueves 16 mayo: San Antonio en Golden State - si es necesario Domingo 19 mayo: Golden State en San Antonio - si es necesario Con un Mike Conley imparable, los Memphis Grizzlies vencieron el martes a los Oklahoma City Thunder por 99-93, igualando la serie semifinal entre ambos en la Conferencia Oeste de la NBA a un triunfo por bando. En Nueva York, los locales Knicks aplastaron por 105 a 79 a los Indiana Pacers en el Madison Square Garden y empataron 1-1 su serie semifinales del Este.