El francés Camille Lacourt se proclama campeón del mundo de 50m espalda

El francés Camille Lacourt se proclamó campeón del mundo de 50m espalda, este domingo en Barcelona-2013, en una final en la que terminó por delante de su compatriota Jeremy Stravius y del estadounidense Matt Grevers, ambos plata al llegar con el mismo registro. (AFP | Fabrice Coffrini)

El francés Camille Lacourt se proclamó campeón del mundo de 50m espalda, este domingo en Barcelona-2013, en una final en la que terminó por delante de su compatriota Jeremy Stravius y del estadounidense Matt Grevers, ambos plata al llegar con el mismo registro. El cuarto puesto fue para el español Aschwin Wildeboer, mientras que el brasileño Daniel Orzechowski fue sexto. Lacourt se impuso con un tiempo de 24.42 a Stravius y a Grevers, que llegaron en el mismo tiempo de 24.54. Camille Lacourt, que había sido plata en el Mundial de Shanghai-2011, se impuso en una carrera muy cerrada, en la que el ganador y el subcampeón, su compatriota Jérémy Stravius, nadaron muy juntos. "Siempre dije que íbamos a terminar primero y segundo", afirmó Lacourt, para quien este oro es una especie de consuelo después de terminar quinto en los 100m a inicios de semana, algo que lo decepcionó en gran manera. "Es maravilloso, aun más espeical después de lo que pasó conmigo y muy importante por volver a casa en Francia con el 1-2 en esta carrera", añadió, alegre por la plata que se colgó su compatriota Stravius. El estadounidense Matt Grevers, que se proclamó campeón mundial de los 100m braza en este Mundial de Barcelona, logró llegar en el mismo tiempo que Stravius con un tiempo de 24.54, mostrando que fue una de las carreras más cerradas del campeonato. El francés Camille Lacourt se proclamó campeón del mundo de 50m espalda, este domingo en Barcelona-2013, en una final en la que terminó por delante de su compatriota Jeremy Stravius y del estadounidense Matt Grevers, ambos plata al llegar con el mismo registro.