Con Williams y Burke, Jazz gana 94-89 al Heat

Marvin Williams, del Jazz de Utah, a la derecha, dispara, en tanto que LeBron james (6), del Heat de Miami, intenta el tapón en el primer cuarto del partido en Salt Lake City, el sábado 8 de febrero de 2014. El Jazz ganó 94-89 al Heat en la NBA. (AP Foto/Rick Bowmer)

SALT LAKE CITY, Utah, EE.UU. (AP) — Marvin Williams ha tenido una puntería tan afinada en sus últimos tres partidos que no se molestó cuando uno de sus lanzamientos ni siquiera tocara el aro.

Cuando Utah sacaba ventaja de siete puntos a los actuales campeones de la NBA en el último cuarto, el ala pivote del Jazz efectuó un tiro de salto desde 6,71 metros (22 pies) pero el balón simplemente se escurrió en el aire.

El Jazz recurrió nuevamente a Williams, que no estaba desconcertado, y acertó tres canastas triples consecutivas para que Utah derrotara el sábado 94-89 al Heat de Miami.

"No recuerdo otra victoria más grande que esta", declaró Williams, que terminó con 23 unidades.

En desventaja 87-79 después de las anotaciones de Williams, el Heat lanzó una ofensiva en la que superó 10-4 a sus rivales para acercarse a dos puntos en el marcador después de un triple de Ray Allen desde la esquina a 46 segundos del final.

El novato Trey Burke, que logró 14 puntos, acertó un tiro de salto crucial desde 5,79 metros (19 pies) antes de que venciera el tiempo para disparar. El tiro libre de Gordon Hawyard aseguró la victoria del Jazz, que ha derrotado de local al Heat en tres ocasiones consecutivas.

Burke dijo que ha llegado a la etapa clásica del "síndrome" del novato que a menudo afecta a los jugadores que han disputado entre 35 y 40 partidos en su primera campaña.

Con una eficacia en lanzamientos de poco más de 30% en los anteriores tres partidos, sus compañeros y entrenadores han continuado alentándolo a que persista en sus tiros de campo.

"Vienen y me dicen que juegue con confianza. Que no piense en el síndrome del novato. Que juegue con libertad. Eso fue lo que hice esta noche", expresó Burke.

El jugador efectuó grandes disparos en su campaña pasada con Michigan cuando The Associated Press lo designó Jugador del Año.

Dwayne Wade consiguió 19 puntos para el Heat, que al fallar sus últimos cuatro lanzamientos de campo, no pudo hacer la remontada.

LeBron James acertó cuatro de 13 tiros de campo y terminó con 13 puntos, su total más bajo desde los 13 que logró el 19 de noviembre en la victoria por 104-88 sobre Atlanta.

"Nadie puede parar a LeBron a la ofensiva, pero colectivamente le restamos ritmo y creo que lo hicimos bastante bien", señaló Williams.

Hayward estuvo cerca de concretar su primer triple-doble con nueve puntos, 11 asistencias y nueve rebotes, pero estuvo a menudo marcando a Wade y James.

Richard Jefferson consiguió 14 tantos y Alec Burks logró 12 para el Jazz, que rompió su racha de cuatro derrotas para el júbilo de sus aficionados.

James regresó a la cancha cuando faltaban 7:54 minutos para la conclusión del partido y su equipo iba abajo 77-70. El Heat parecía determinado a la remontada y obtuvieron tiros de castigo a 6:51 minutos del final.

Sin embargo, James falló sus únicos dos lanzamientos de campo y acertó dos de cuatro tiros libres en el último cuarto.

El Jazz, que tiene un plantel joven, llegó al partido con la peor foja en la Conferencia del Oeste, en tanto que dependió de sus dos veteranos hasta el grandioso disparo de Burke.

En otros partidos de la jornada, San Antonio 104, Charlotte 100; Detroit 126, Denver 109, Memphis 79, Atlanta 76; Portland 117, Minnesota 110; Houston 101, Milwaukee 95, y Phoenix 122, Golden State 109.