Los Clippers vencen en la prórroga a los Wolves en una gran noche de Griffin

El ala-pívot de Los Ángeles Clippers Blake Griffin durante el partido que les enfrentó a los Oklahoma City Thunder, el 13 de noviembre en el Staples Center de Los Ángeles (AFP/Archivos | Robyn Beck)

Con soberbias actuaciones de Blake Griffin y el base Chris Paul, Los Angeles Clippers vencieron este domingo en la prórroga en la NBA a los Minnesota Timberwolves 120 a 116, en el último de los tres partidos de la jornada. Griffin anotó 32 puntos y consiguió 10 rebotes mientras que Paul 19 tantos con 13 asistencias, aunque fue el escolta Jamal Crawford quien anotó los últimos cuatro puntos del equipo angelino en el período adicional. Esta fue la quinta victoria consecutiva de los Clippers, que tuvieron una gran aportación desde el banquillo, sobretodo de Crawford con 22 puntos y de Darren Collison que anotó 18 puntos. En los Wolves, tuvo una actuación para enmarcar el ala-pívot Kevin Love con 45 puntos y 19 rebotes, su compañero en la 'pintura' el montenegrino Nikola Pekovic hizo otro doble-doble con 34 puntos y 14 rebotes. En Oklahoma City, los Toronto Raptors lograron derrotar a domicilio a los Thunder por 104 a 98. EL base de los canadienses, Kyle Lowry logró 22 puntos y nueve asistencias, incluido un triple a falta de tres minutos para el final, que ponía a los Raptors con una ventaja de cinco puntos. Oklahoma City, con dos tiros libres de Perry Jones y un triple de su estrella, Kevin Durant, igualaron el marcador con minuto y medio por jugar. Después, Durant falló un triple con 12 segundos para el final del partido y los Raptors consiguieron seis puntos seguidos, para asegurar el triunfo. Amir Johnson encestó 17 puntos y capturó 13 rebotes por Toronto, que ha ganado cuatro de los últimos cinco encuentros. DeMar DeRozan aportó a la victoria 17 puntos. El base Russell Westbrook fue el mejor por OKC, con 27 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, seguido de Durant con 24 tantos y ocho rechaces. OKC sufrió su primera derrota en casa y con ella se rompió la recha de nueve triunfos seguidos. En Indianápolis, con un Lance Stephenson imparable, los Indiana Pacers siguen con paso firme al vencer a los Boston Celtics por 106 a 79. Stephenson terminó con un triple-doble de 12 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, seguido en el apartado ofensivo por el escolta Paul George y el pívot Roy Hibbert. George terminó con otra buena actuación de 24 puntos, mientras que Hibbert hizo 15 tantos, 12 rebotes y tres tapones. La defensa de Indiana maniató a los Celtics, que solamente lograron un 38,1% de efectividad desde dentro de la zona. Por el quinteto 'Celtic', que cosechó su tercera derrota consecutiva, Avery Bradley fue el mejor con apenas 13 puntos, mientras que Jeff Green y Courtney Lee hicieron 11 tantos cada uno. Los Pacers abrieron el tercer cuarto con un parcial de 13-4, un ritmo que mantuvieron en ese período para terminarlo con amplia ventaja de 71 a 44. El ala-pívot de Los Ángeles Clippers Blake Griffin durante el partido que les enfrentó a los Oklahoma City Thunder, el 13 de noviembre en el Staples Center de Los Ángeles