Bosh (Miami) multado con 5.000 dólares por simular cáida en la final NBA

El alero del Miami Heat Chris Bosh fue multado con 5.000 dólares por simular una caída en el cuarto partido de la final por el campeonato entre su equipo y los San Antonio Spurs, anunció este viernes la NBA. (AFP | Frederic J. Brown)

El alero del Miami Heat Chris Bosh fue multado con 5.000 dólares por simular una caída en el cuarto partido de la final por el campeonato entre su equipo y los San Antonio Spurs, anunció este viernes la NBA. El incidente ocurrió a los 5:53 minutos del segundo cuarto en el partido se que jugó el jueves en la arena ATT Center de San Antonio, y que terminó ganando el Heat 109-93 para empatar a dos triunfos por bando la serie al mejor de siete. Bosh, autor de 20 puntos y 13 rebotes en ese choque, simuló que el jugador de los Spurs Tim Duncan le había empujado por la espalda, lo que costó que los árbitros le llamaran una falta al ala-pívot de San Antonio. Este es primer jugador sancionado por simulación ("flop") en la final de 2013 y el octavo desde el inicio de los playoffs de esta temporada. Miami y San Antonio volverán a encontrarse en la cancha del segundo el domingo, para el quinto partido de la final. Después la serie se trasladará a la sede del Heat, para un sexto choque el martes, y un séptimo se hiciera falta, el jueves. El alero del Miami Heat Chris Bosh fue multado con 5.000 dólares por simular una caída en el cuarto partido de la final por el campeonato entre su equipo y los San Antonio Spurs, anunció este viernes la NBA.