El éxito de un 21K

Carrera Adidas 21K 2015

Una de las carreras más esperadas del año tuvo lugar en el Distrito Federal este domingo con un éxito rotundo, confirmando que el 21K de adidas es un ejemplo de cómo organizar una competencia en orden sin necesidad de que sea exagerada en el número de participantes.

Resultó un gran día para los atletas mexicanos, Isidro Chávez conquistó el primer sitio con una carrera dominante que registró un tiempo de una hora y once minutos, con más de cuatro minutos por delante de su más cercano perseguidor.

Carrera adidas 21k

Mientras tanto, para la keniata Rose Jebet, las cosas no fueron sencillas. La africana protagonizó un emocionante duelo con la mexicana Alex de la Huerta, quien cruzó la meta sólo 19 segundos después.

La ruta trazada marcó secciones inusuales para los corredores de la ciudad, pues abarcó zonas de Chapultepec y Reforma por donde no se habían llevado a cabo carreras organizadas e incluyó 3 kilómetros en ascenso por Reforma – Lomas.

Se trató para muchos de la continuación en una ardúa preparación que fue con competencias de 6k, 9k, 12k y 16k (3,000 corredores en cada edición), quienes fueron sumando en su camino la motivación, ambición, coraje y fuerza necesaria para cumplir con este reto del adidas 21k.

“En adidas estamos muy orgullosos de entregar a los runners mexicanos retos en cada una de las rutas. Este año la ruta de nuestros 21k fue diferente, pero no por eso menos retadora; mantuvimos la experiencia que nos ha caracterizado y que nos ha llevado a ser la mejor carrera de México en los últimos cuatro años”, explció Teodoro Husemann, director de marketing de la marca de las tres franjas.